Aviso de privacidad 

 
 

Última actualización: 19 de febrero del 2019. 

  1. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, y en su caso, sus correlativos en otros países (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través de la plataforma y aplicaciones del sistema SPONSER CROWDMARKETING (EL SISTEMA), quedan bajo resguardo y responsabilidad de SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. con domicilio en calle Cerro Malinali #3, int. 4, colonia Campestre Churubusco, delegación Coyoacán, C.P. 04200, C.D.M.X.; el cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C., y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.

  2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    1. El tratamiento de los datos personales proporcionados por todos los usuarios de EL SISTEMA, ya sean Influenciadores, Anunciantes, Representados o cualquier persona que ingrese datos en la misma (en adelante "EL USUARIO"), tiene como finalidad regular el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.sponser.mx (en adelante, el “Sitio web"), y de todo el uso relacionado con EL SISTEMA que SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. pone a disposición de EL USUARIO interesado en los servicios (en adelante, los "Servicios") y contenidos (en adelante, los "Contenidos") alojados en el Sitio Web, de conformidad con los Términos y Condiciones de uso de EL SISTEMA, así como respecto a todo Contrato suscrito entre SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. y EL USUARIO (en adelante "EL CONTRATO"). SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. recaba dos tipos de información de EL USUARIO a través de EL SISTEMA:

      1. “Información personal”, la cual según sea el caso puede incluir pero no se limita a:

        1. Nombre completo 

        2. Fecha de nacimiento 

        3. Edad

        4. Nacionalidad 

        5. Teléfono(s) de contacto 

        6. Correo electrónico 

        7. Ocupación

        8. Género

        9. Nivel académico y estudios universitarios  

        10. Intereses/Hobbies 

        11. Color de cabello (en el caso de los Representados)

        12. Color de ojos (en el caso de los Representados)

        13. Tez (en el caso de los Representados)

        14. Estatura (en el caso de los Representados)

        15. Complexión (en el caso de los Representados)

        16. Talla de pantalón (en el caso de los Representados)

        17. Talla de blusa (en el caso de los Representados)

        18. Talla de camisa (en el caso de los Representados)

        19. Talla de zapatos (en el caso de los Representados)

        20. Idiomas dominados (en el caso de los Representados)

        21. Habilidades y aptitudes (en el caso de los Representados) 

        22. Preparación y experiencia artística (en el caso de los Representados) 

        23. Agencias con las que se ha trabajado anteriormente (en el caso de los Representados)

        24. Nombre de usuario de Instagram y número de seguidores

        25. Perfil de Facebook y número de amigos 

        26. Nombre de usuario en Twitter y número de seguidores 

        27. Canal de YouTube y número de suscriptores

      2. Información sensible, la cual según sea el caso puede incluir pero no se limita a:

        1. Datos de tarjetas de crédito o débito, así como cuentas de pago en línea 

        2. Foto personal

    2. Se notifica que la información personal recabada a través de EL SISTEMA se utilizará únicamente para fines concretos relacionados con la operación de SPONSER CROWDMARKETING, y para ello se relaciona de manera enunciativa, mas no limitativa, lo siguiente: 

      1. Creación de base de datos de los Influencers y Representados

      2. Desarrollo de campañas publicitarias en línea

      3. Comunicación y vinculación entre SPONSER CROWDMARKETING, Anunciantes, Influenciadores y Representados 

      4. Seguimiento a campañas publicitarias y castings

      5. Retroalimentación relacionada con campañas publicitarias 

      6. Pagos y transferencias bancarias en el caso de campañas publicitarias y celebración de contratos ente alguna productora y un representado 

    3. Se le informa que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de SPONSER CROWDMARKETING y de los Anunciantes, por teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y sus correlativos en otros países, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

  3. TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN SENSIBLE

    1. EL USUARIO podrá incorporar en EL SISTEMA información sensible de su propiedad, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, o mecanismos electrónicos de pago. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se obliga conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice única y exclusivamente para efectuar transferencias bancarias a EL USUARIO en relación con las compensaciones a recibir por su posible participación en algunos de los Servicios. Esta información será tratada de forma estrictamente confidencial y almacenada de forma cifrada en servidores seguros y por tanto, SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se obliga a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL USUARIO. EL USUARIO entiende que al introducir dicha información a las bases de datos de EL SISTEMA, acepta que SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. custodie dicha información sensible para los fines señalados en el Aviso de Privacidad y de acuerdo con los Términos y Condiciones de EL SISTEMA y sus aplicaciones.

  4. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

    1. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan conforme a Derecho.

    2. Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO.

  5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    1. EL USUARIO deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro de EL SISTEMA y del SITIO WEB. La falta de estos avisos libera a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. de toda responsabilidad.

    2. Una vez notificado SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. sobre la revocación de los datos, deberá eliminar de sus bases de datos de EL SISTEMA toda información relacionada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles. Para ello será necesario la cancelación del servicio SPONSER CROWDMARKETING, ya que de otra forma esta cancelación no será posible.

  6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

    1. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. deberá atender toda solicitud del USUARIO respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este Aviso a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C., quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. La falta de estos avisos libera a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. de toda responsabilidad.

    2. Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, éstas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estas peticiones deberán estar dirigidas a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@sponser.mx 

    3. Asimismo, SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. hace del conocimiento de EL USUARIO que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años. Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

  7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

    1. EL USUARIO autoriza que SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. transfiera de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico, la cual será utilizada para enviarle por teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, a través nuestro o de otras entidades; publicidad y ofertas propias, de los Anunciantes o de terceros con los que establezca acuerdos SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C.

    2. Al aceptar la presente política de privacidad, el Usuario otorga su consentimiento expreso a que SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información promocional. No obstante, EL USUARIO en cualquier momento podrá revocar el consentimiento en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar. 

    3. Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

  8. MEDIDAS DE SEGURIDAD 

    1. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, garantiza que no adoptará medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo, se hace saber a EL USUARIO que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C., y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no pueden erradicarse por completo. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

  9. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

    1. SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito o digitalmente a EL USUARIO a través de los medios de notificación contenidos dentro de los Términos y Condiciones de uso de la plataforma y la aplicación SPONSER CROWDMARKETING. Por tanto, SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web: http://www.sponser.mx

    2. Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a SANTIBAÑEZ GUZMÁN Y ASOCIADOS, S.C. a través del correo electrónico contacto@sponser.mx

    3. Una vez notificados dichos cambios al Aviso de Privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente Aviso.

    4. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.